OPAL COSMETICS
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12月号 2009/11/30 vol.68

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いよいよ12月、今年も残りわずかとなりました。

12月は忙しく過ぎていく季節ですが、外出の機会も多く知らず知らずに身体が疲れるものです。新年を元気に迎えるためにも、入浴などでその日の疲れをきちんと解消しましょうね。

さて、今回メルマガでは、乾燥の季節のボディケアについてお届けします。カサカサしてお化粧のノリが悪かったり、痒みが出たりと、この季節ならではのトラブルもあります。お顔だけでなく、ボディのケアもしっかりと・・・。ぜひお試しください。

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キレイの研究室 キレイのためのオススメアイテム ビューティーコラム『Tres tres beaute (トレ トレ ボーテ)』 キレイのためのレシピ オパールスペシャリストに挑戦

キレイの研究室

乾燥の季節のボディケア

気温の低下や空気の乾燥とともに血液の循環が悪くなるこれからの季節、皮脂腺や汗腺の働きが悪くなり、皮脂膜の状態が不健康になります。

また、酸素や栄養が十分に補給されなくなることでターンオーバーが乱れ、セラミドやNМFなどお肌にとって大切なうるおい成分の産出も減り、乾燥しやすいお肌の環境になります。

お顔はもちろん、ボディも乾燥によるダメージを受け、カサつきや痒みなどのトラブルの引き金になっているといわれています。ですから、お肌の表面からの保湿はもちろんですが、お肌の中からも乾かさない工夫が大切です。


冬のカサカサからお肌を守る工夫!

たとえば、冷え切った体を温めるためにお風呂に入る時、みなさんは入浴剤を使ったりしませんか?

昔はヨモギの葉やみかんの皮を乾燥させたものを袋に入れて、湯船に入れて使ったという話を聞いています。
ヨモギやみかんの皮には、血行を良くする作用や肌荒れを防ぐ作用があって、乾燥や冷えからくるトラブルを予防してくれたそうです。また、体が温まってよく眠れたことから疲れもリフレッシュできたといわれています。

体がじゅうぶんに温まることで血行が良くなり、お肌の新陳代謝が活性化することで、酸素や栄養が皮膚に行き渡りNМFや、セラミドなど、お肌の保湿成分が作られたり、皮脂腺、汗腺の働きも活発になるため、しっとりとなめらかなお肌になります。

入浴後のボディケア

そこで、入浴後のボディに美容原液オパールR-IIIと、ボディリバランス (ボディ用クリーム美容液 ※発酵ヨモギエキス)でお手入れをしてみては いかがですか?

お肌が元気になるポイントをお手入れすることで、リラックス効果がアップします。しっとりしなやかなボディで快適な冬を過ごしましょう。

※発酵ヨモギエキス:血行を良くする効果や、カサつきや痒みなどのトラブルを防ぐ効果があります。

今回の参考アイテム
  ボディリバランス タッチングボディケア

【美容原液オパールR-III】
http://www.opal-co.co.jp/products/opal_body.html

美容原液オパールR-III  

お肌が元気になるポイントのお手入れ
【ボディリバランス タッチングボディケア】
http://www.opal-co.co.jp/products/p_0303.html

可愛らしさを感じさせるチークの入れ方!

キレイのための今月のオススメアイテム

美しさをバックアップ『真珠妃 ボディリバランス(ボディ用クリーム美用液)』

『真珠妃 ボディリバランス(ボディ用クリーム美用液)』 女性が年齢を重ねる上でターニングポイントとなる更年期世代。
肌の上でもまた、微妙な変化が起こっています。
お手入れのために肌に触れることは、脳や内臓の循環を活性化しストレスを軽減し、女性であることへの自覚を引き出します。

さらに、お顔と関連のあるからだの部位をリラックスさせることで、より効果的に肌のトラブル改善をサポートすることができるのです。

更年期世代の女性こそ、からだに目を向け、肌に触れてあげること、つまり「ボディケアが大切!」という考えのもとに生まれたアイテムそれが『真珠妃ボディリバランス(ボディ用クリーム美容液)』です。


真珠妃 ボディリバランス(ボディ用クリーム美容液)

お知らせ

koyo hasegawaのメイクアップレッスン 好評開催中!

Maquillage,le debut(デビュコース)(全2回)、Joli Maquillage(ジョリコース)(全1回)、Maquillage avance(アバンセコース)(全2回/1回)の3つのコースを開講中!

メイクレッスン

Maquillage,le debut(デビュコース)全2回 1回90分レッスン
ご自身の持つ美しさと個性を生かし、メイクアップの基礎を楽しみながら学んで頂きます。
L日程は現在、受講生募集中!お早めにお申込みください↓
 http://www.opal-co.co.jp/event/school.html

Joli Maquillage(ジョリコース)全1回 90分レッスン
特別な日の為のメイク、パーティー、結婚式、入学卒業式の華やかメイク等、
TPOに合わせたメイク技術を学ぶコース。
SJ日程は現在、受講生募集中!お早めにお申込みください↓
 http://www.opal-co.co.jp/event/school.html

Maquillage  avance(アバンセコース)
2コース(全2回 1回90分レッスン)
1コース(全1回 90分レッスン)
基礎コースを終えた方を対象とした新しいメイク技術やパターンを学ぶコース。
開催日程は現在調整中です。決定次第掲載致します。
 http://www.opal-co.co.jp/event/school.html

ビューティーコラム 『Tres tres beaute (トレ トレ ボーテ)』

THE ART 2009

今月のトレトレボーテでは・・・。
いつもはメルマガでトレンドメイクアップテクニックをお伝えしていますメイクアップアーティスト“koyo hasegawa”のもうひとつの顔とも言われるイラストレーターとしての作品をご紹介いたします。

2009年のファイナルとして、展示会で発表されたイラストの数々は、70年代を感じさせる色使いやテイストがたくさん織り込まれた作品です。
もちろん70年代だからといって古いだけではありません。

今の10代〜30代の方には新しく、それ以上の年齢を重ねた方には懐かしさと共に、今の流行とも融合されていることでより一層新しいものに感じさせてくれるのではないかと思います。
また思わず微笑みたくなるようなユーモラスなバランスのものがあったりと、目を楽しませてくれます。

メイクアップもイラストもトレンドを常に肌で感じ表現しているkoyo氏ならではの作品の数々です。 今回はメイクアップアーティストではなく、イラストレーターkoyoの世界観をお楽しみいただければと思います。

何かと慌ただしい年の瀬に、たとえほんのひとときでもお茶をしながらアート鑑賞!なんていう素敵なリラックスタイムのきっかけになれば嬉しいと思いご紹介いたしました。トレトレボーテでは、一点のみをご覧いただくことになりますので、「もっと見てみたい!」とご興味のある方は、プライベートブログ〜koyo style〜をご覧ください。

今年もトレトレボーテをご覧いただきましてありがとうございました!
来年はより楽しくお読みいただけるものにしていきたいと思います。
少し気が早いですが・・・。

VERY MERRY X’MAS 〜素敵なクリスマスをお過しください♪〜

チーフデザイナー MIE

●プライベートブログ〜koyo style〜
http://koyostyle.exblog.jp/

キレイのためのレシピ
〜マミーズキッチンがお届けする今月のレシピ〜『クリスマスディッシュ』〜
『クリスマスディッシュ』

今月はクリスマスパーティーにピッタリのレシピです。
どれも手軽で本格的な味わいですので、ご家族のファミリーパーティーやお友達とのホームパーティーなどで、ぜひお試しください。


『クリスマスディッシュ』
(1)アンチョビチーズのスティック春巻き

材料

<材料>

春巻き皮

  3枚
アンチョビ   3枚
クリームチーズ   12本
シソ   5枚
<調味料>
塩・コショウ
 

作り方

1. クリームチーズはスティック状に切る。シソはみじん切り。
2. アンチョビをクッキングペーパーなどで油分を拭き取っておく。
3. 春巻きの皮(大)を4つ切りにして、具材を入れて軽く塩コショウして巻き、水溶き小麦粉でのりの代わりにとめる。
4. 180℃でカラッと揚げる。

作り方 作り方 作り方

 

(2)ディップ 〜野菜を添えて〜

材料

<材料>
(1)

マヨネーズ

  80cc
  アンチョビ   1枚
  にんにく   1/4個
  シーチキン   100g
  レモン汁   少々
  カイエンヌペッパー(一味)   少々
<調味料>
(2) 生クリーム   少々
  塩・コショウ   少々

作り方

1. (1)の材料をミキサーにかける。
2. (2)の生クリームを加えて、塩コショウ、一味で微調整する。
※レモンは絞りすぎると苦味がでるので注意!

作り方 作り方 作り方

 

(3)スノーホワイトプリン

材料

<材料>

クリームチーズ

  100g
砂糖   60g
卵白   3個分
牛乳   350cc
バニラエッセンス   少々
<キャラメルソース>
  大さじ2
砂糖   100g
  100cc
 

作り方

1. クリームチーズを室温で柔らかくし、クリーム状にする。
(レンジでもOK、ラップに巻き直して20秒ですぐ柔らかくなる。)
2. クリームチーズに砂糖を加え、卵白を少しずつ加える。
3. 温かい牛乳で溶き伸ばし、型に入れてオーブンに入れる。
(天板に水を入れて蒸し焼きにする。)
4. 160℃で20〜25分蒸し焼きにしてそのまま5分置いてから冷蔵庫で冷やす。
5. キャラメルソースを作る。
砂糖と水を鍋に入れて煮詰め、色が付いてきたらお湯を入れる。
6. 型からはずし、キャラメルソースをかけていただく。

作り方 作り方 作り方

 

オパールスペシャリストに挑戦

今月のプレゼント

クイズに答えて、オパールスペシャリストに挑戦してね。
お答えいただいた方の中から抽選でステキな商品をプレゼント。

【12月のオパールスペシャリストクイズ】
Q

今回のメルマガでご紹介した「真珠妃」は、更年期世代の女性の肌に、時として現れる特有の症状にアプローチするスキンケア。
では、「肌更年期」にはどのような症状があるでしょう。
(ヒント:真珠妃ページをご覧ください)
http://www.opal-co.co.jp/products/p_030.html

A:シワ・たるみ
B:シミ・カサつき
C:ほてり・多汗

  1. Aのみ
  2. AとB
  3. A、B、C全て

「オパールスペシャリストクイズ」のご応募はこちらから↓↓

ご応募の締め切りは12月15日火曜までとなっております。

◇ 「11月のオパールスペシャリストクイズ」の答え ◇

パーティーや結婚式、入学や卒業式などの特別な日メイク、お着物メイクなどを行うコースはなんでしょう?

【答え】 1.Joli Maquillage (ジョリコース)

前回の「オパールスペシャリストに挑戦」のプレゼント当選者は以下の3名様に決まりました!
おめでとうございます。

くまさん  
みみ  
olive (※順不同)

オパールR−III は、多くのWEBや雑誌に紹介されています!
http://www.opal-co.co.jp/company/press.html

発行:株式会社 三香堂
URL:http://www.opal-co.co.jp/index.html
お問合せ: cs@opal-co.co.jp
お問合せフォーム: http://www.opal-co.co.jp/faq/form.html
カスタマーサービスセンター:06-6762-7711

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